Какую столешницу выбрать: 3 достойных варианта
   Кухонная столешница – один из центральных элементов любой современной кухни.  Поэтому она должна совмещать в себе и красоту, и качество, и надежность. Итак, давайте же разберем наиболее популярные виды столешниц на сегоднешний день. На что стоит обратить внимание при выборе именно этой детали кухонной мебели? 

   Столешница выполняет очень важную функциональную роль. В связи с этим, к ней предъявляется целый ряд требований которым она должна соответствовать, независимо от того из какого материала она изготовлена:

  • влагостойкость и водонепроницаемость;
  • устойчивость к агрессивным веществам;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к термическим воздействиям; 
  • стойкость цвета;
  • гигиеничность и эстетические свойства.

 

 Виды наиболее распространенных столешниц

   
  - Столешницы на основе ДСП


   Столешницы производятся путем обработки древесно-стружечной плиты (ДСП) пластиком высокого давления (HPL). Такие столешницы обладают достаточно высоким качеством и при надлежащем уходе и соблюдении правил эксплуатации могут прослужить долгие годы. К достоинствам таких столешниц можно отнести огромный выбор стильных декоров, имитирующих натуральные материалы - дерево, камень, металл, а также невысокую стоимость. Но и есть ряд недостатков, таких как: поверхность боится высоких температур и попадания влаги в незащищенные стыки, которые со временем могут разбухнуть.

  - Столешницы из акрила


   Столешница из искусственного акрилового камня практична, гигиенична (не впитывает в себя влагу, запахи, на поверхности не образовывается плесень) и может быть выполнена в любой геометрической форме без швов и стыков. Конечно у неё есть и свои недостатки, например резать на такой поверхности крайне не рекомендуется, сразу появляются царапины. А также обладает низкой термостойкостью (ставить горячие кастрюли и сковородки нельзя). Но при этом столешница из акрила легко реставрируется и обладает теплым эффектом при тактильном контакте.

 - Столешницы из кварца


   Такие столешницы на 90-95% состоят из кварца, остальная часть - связующие элементы. Конечно же кварцевые столешницы имеют дорогой презентабельный вид. Они устойчивы к кислотным и красящим веществам, к высоким температурам, различным механическим воздействиям, таким как царапини или удары и долговечны. На такие столешницы гарантию дают не менее 10 лет. Недостатки кварцевой столешницы несущественны, но все-таки присутствуют. Основной недостаток - дороговизна. Обязательно нужно учесть, что такая столешница имеет большой вес, если рабочая поверхность будет состоять из нескольких деталей, то будет присутствовать видимость стыков и может отличаться рисунок плиты. Столешницы из кварца долговечны, но если вам удасться её повредить, то такую столешницу отремонтировать достаточно проблематично и возможно придется заменить на новую.

Вернуться к списку статей
Вам могут понравиться
Связаться с нами

Оставьте ваш телефон
или e-mail и мы свяжемся с вами

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами, чтобы обсудить детали заказа

Спасибо,
что обратились к нам!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ок